H. Iron : Sengketa Aset Partai Gerindra Lotim, Diselesaikan Secara Kekeluargaan

- Senin, 23 Agustus 2021 | 16:13 WIB
pengurus Partai
pengurus Partai

-
Pengurus Partai Gerindra Lombok Timur./ Foto : Istimewa/www.ntbpos.com

LOMBOK TIMUR, NTBPOS.com - Persoalan aset partai berupa lahan milik DPC Partai Gerindra Lombok Timur yang sempat dilaporkan oleh salah seorang pengurus, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan.

Masalah yang semula dibawa keranah hukum tersebut berhasil diselesaikan setelah dilakukan mediasi antara kedua belah pihak yang difasilitasi oleh pihak kepolisian.

Ketua DPC Partai Gerindra Lombok Timur, H. Haerul Warisin ditemani anggota fraksi partai Gerindra DPRD Lotim, memberikan keterangan terkait telah disepakatinya solusi bersama antara partai dan H. Maidi, salah satu kader partai tersebut.

“Alhamdulillah, masalah tanah untuk kantor partai Gerindra Lotim sudah kita selesaikan secara kekeluargaan,“ ujar H. Iron panggilan akrab mantan wakil bupati Lombok Timur, Senin 23 Agustus 2021 melalui keterangan tertulis.

Ia mengatakan, kader partai tersebut sudah menyiapkan sebidang tanah pengganti di wilayah Reban Tebu, Kelurahan Sandubaya. Saat ini proses balik nama pemilik tanah tengah diproses di notaris dan segera diselesaikan bersama anggota fraksi partai Gerindra DPRD Lotim.

“Tanah ini nantinya akan mengatasnamakan partai sebagai pemilik agar tidak menjadi masalah dikemudian hari. Tinggal kita selesaikan prosesnya di notaris,“ katanya.

Permasalahan yang sempat mencuat sampai keranah hukum tersebut, menurut H. Iron, karena miskomunikasi antara pengurus partai dengan oknum kader yang bersangkutan.

“Atas nama pengurus, saya meminta maaf apabila ada pihak-pihak yang merasa kurang nyaman dengan langkah yang diambil partai. Saya bersama teman-teman meminta maaf atas ketidaknyamanan karena masalah ini,“ ujar DPRD NTB dari Partai Gerindra ini. np

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

X