• Rabu, 10 Agustus 2022

Baznas Terima Zakat Mal Berupa Uang Tunai Dari Grand Hero Group

- Selasa, 4 Mei 2021 | 00:50 WIB
baznas
baznas

-
Penyerahan Zakat Mal Secara Simbolis Oleh Pemilik Grand Hero TGH, Thahir Azhari kepada Pimpinan Baznas Ketua Ismul Basar./ Foto : Unrara Angan/www.ntbpos.co

LOMBOK TIMUR - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Lombok Timur (Lotim) menerima Zakat Mal dari Grand Hero Group berupa uang tunai sebesar 150 juta rupiah.

Ditahun sebelumnya Grand Hero Group menitipkan zakatnya sebagian, sebagiannya di salurkan peribadi. Tahun ini secara keseluruhan. Hal itu diucapkan Abdul Hayyi Zakaria, Kepala Pelaksana Baznas kepada media, Senin, 3 Mei 2021.

Menurutnya, ini sebagai bentuk kepercayaan kepada Baznas untuk mengelola dan menyalurkan kepada yang membutuhkan.

“Dengan Grand Hero Group menyerahkan zakatnya secara keseluruhan kepada Baznas, semoga para orang yang mempunyai harta lebih untuk ikut serta, terutama yang di lombok timur ini,“ ucapnya.

Di Lotim ini lanjutnya, banyak pengusaha-pengusaha besar selama ini menyalurkan zakatnya secara pribadi sehingga tidak terdata secara keseluruhan, sehingga dari sisi pendayagunaan kurang.

Ketika di salurkan melalui Baznas, kata Abdul, maka lebih terdata, bisa kita baca potensi zakat secara umum di Lotim.

Jumlah penerima bantuan melalui Baznas khususnya di bulan Ramdhan ini belum ditetapkan, Abdul saat ini masih fokus menghimpun dana dari berbagai muzaki baik ASN maupun pengusaha.

“Lebih banyak kita himpun maka lebih banyak pakir miskin yang kita tangani,“ tandasnya.

Sementara itu, TGH, Thahir Azhari, pemilik Grand Hero Group ketika didatangi Baznas mengatakan, kedatangan Baznas merupakan hal yang positif untuk mengingat para Aghnia (orang kaya) untuk beramal.

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

X