Bupati Lombok Timur Menyebut, Manasik Haji Bagi Anak Usia Pra Sekolah Sangat Penting

- Sabtu, 4 Maret 2023 | 18:42 WIB
H. M. Sukiman Azmy, Bupati Lombok Timur (pegang bendera). /www.ntbpos.com/ (Foto : istimewa)
H. M. Sukiman Azmy, Bupati Lombok Timur (pegang bendera). /www.ntbpos.com/ (Foto : istimewa)

Lombok Timur, NTBPOS.com - Bupati Lombok Timur, H. M. Sukiman Azmy melepas peserta praktik manasik haji tingkat PAUD /RA se-Lombok Timur. Sukiman menilai manasik haji bagi anak usia pra sekolah tersebut penting, 

Pelaksanaan ibadah haji mencakup semua ibadah yang lain. Syahadat, sholat, puasa, infak, zakat hingga shadaqah dibarukan saat melaksanakan ibadah haji. Artinya, ibadah yang paling komplit itu adalah ibadah haji.  

manasik haji ini sangat penting bagi anak-anakku sekalian, sebagai dasar kita melaksanakan ibadah ketika sudah besar nanti,” terangnya, Sabtu, 4 April 2023.

Baca Juga: Kegiatan Sabtu Budaya Diharapkan Membentuk Karakter Peserta Didik SMPN 1 Masbagik

Ia berharap pelaksanaan manasik itu diikuti dengan sebaik-baiknya dan penuh penghayatan sehingga mendapat berkah dari pengalaman tersebut.

Bupati mengapresiasi Ikatan Guru Raudatul Athfal (IGRA) Lombok Timur yang menyelenggarakan kegiatan tersebut, termasuk para pendamping dan semua pihak yang berkontribusi seraya berharap kegiatan tersebut menjadi catatan amal bagi semua.

“Mudah-mudahan apa yang dilakukan hari ini menjadi catatan amal bagi kita, bagi ibu-ibu pendamping, pengurus IGRA dan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan manasik ini,” harapnya.

Baca Juga: Penyidik Klaim Kasus BBM Ilegal di Labuhan Haji Dihentikan Sesuai Prosedur

Bupati yang didampingi Hj. Hartatik Sukiman yang merupakan Bunda PAUD melepas anak-anak, para peserta manasik haji tersebut dengan bacaan alfatihah. Dengan bersemangat mereka mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan di halaman Kantor Bupati Lombok Timur. np

Editor: Suandi Yusuf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

TGB Minta Santri Adaptif Hadapi Perubahan Zaman

Selasa, 14 Februari 2023 | 15:57 WIB
X