Terus Berkhidmat untuk Melayani Umat, Rachmat Hidayat Salurkan Banyak Bantuan untuk Pembangunan Tempat Ibadah

- Selasa, 31 Januari 2023 | 08:18 WIB
Terus Berkhidmat untuk Melayani Umat, Rachmat Hidayat Salurkan Banyak Bantuan untuk Pembangunan Tempat Ibadah (Photo : Istimewa)
Terus Berkhidmat untuk Melayani Umat, Rachmat Hidayat Salurkan Banyak Bantuan untuk Pembangunan Tempat Ibadah (Photo : Istimewa)

LOMBOK TIMUR, NTBPOS.com - Mengemban amanah dan kepercayaan dari seorang hamba Allah, Anggota DPR RI dari PDI Perjuangan, H Rachmat Hidayat, menjembatani penyaluran bantuan untuk pembangunan masjid dan musala di Pulau Lombok. Ikhtiar nyata mendukung dakwah untuk membangun masyarakat yang berakhlakul karimah.

Pada Sabtu (28/1) akhir pekan lalu, usai menyerahkan bantuan kursi roda elektrik pada salah seorang pensiunan abdi negara yang menderita lumpuh akibat stroke, Rachmat Hidayat bergegas menuju masjid As-Syafi’iyah di Lingkungan Bermis II, Kelurahan Kembang Sari, Kecamatan Selong, Lombok Timur.

Baca Juga: Prihatin Kondisi Madrasah, Rachmat Hidayat Bantu Rehab Madrasah NW dan NWDI

Pengurus dan takmir masjid telah menanti kehadiran Ketua DPD PDI Perjuangan NTB ini di sana. Sudah satu pekan, para tukang bekerja memasang paving blokc seluas 700 meter yang mengitari seluruh halaman salah satu masjid terbesar di Kelurahan Kembang Sari tersebut. Sesuai jadwal, hari itu, pemasangan ditargetkan rampung.

Selain bersilaturahmi dengan para pengurus dan takmir masjid, Rachmat ingin mengecek langsung pemasangan paving block tersebut. Memastikan seluruhnya benar-benar paripurna.

bantuan paving block masjid As-Syafi’iyah ini adalah salah satu bantuan dari hamba Allah yang ingin beribadah, tapi tidak ingin diketahui dan disebut namanya,” ucap Rachmat.

Baca Juga: Romo Benny: PDI Perjuangan Partai yang Paling Konsisten Menjaga Ideologi Pancasila dan Merawat Keberagaman

hamba Allah itu, memberikan amanah dan kepercayaan kepada dirinya untuk menjembatani penyaluran bantuan tersebut kepada umat. Sejauh peruntukannya terkait pembangunan masjid dan musala.

Rachmat pun mempersilakan pengurus pembangunan masjid dan musala dari berbagai daerah di Pulau Lombok untuk mengusulkan apa yang dibutuhkan untuk pembangunan masjid dan musala di daerahnya, untuk selanjutnya akan diteruskan dirinya kepada sang dermawan.

“Insya Allah akan dipenuhi. Silakan disampaikan,” imbuh tokoh kharismatik Bumi Gora ini.

Baca Juga: RH : Pancasila Jangan Hanya Dihafal, Tapi Juga Diimplementasikan

Dia memberi garansi prosesnya tak ribet. Nantinya, seluruh material dan biaya yang dibutuhkan akan disiapkan. Termasuk untuk tukang yang akan bekerja. Sehingga tak lagi harus menjadi hal yang dipusingkan oleh para pengurus masjid dan musala.

Tiba di depan gerbang masjid, Ketua Panitia pembangunan masjid As-Syafi’iyah Yayak Sutariyadi menyongsong kedatangan Rachmat. Sejumlah pengurus takmir masjid juga bergegas ikut menyambut. Rachmat kemudian diajak berkeliling melihat langsung paving blokc bagian halaman masjid yang pemasangannya telah rampung.

“Insya Allah hari ini sesuai jadwal sudah rampung semuanya,” turut Yayak.

Baca Juga: Rieke Diah Pitaloka Sowan ke Rachmat Hidayat Sebelum Hadiri Kuliah Umum Dies Natalis FH Unram

Halaman:

Editor: Najamudin Annaji

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X